Лесные участки ценятся дороже, чем открытые поляны. Чем старше деревья, тем участок ценнее. Ведь, человеческой жизни не хватит, чтобы вырастить взрослое хвойное дерево, к примеру, сосну или ель. Да и береза достигает возраста спелости не ранее, чем через 40 лет.
Лесной участок, на котором построен загородный дом, требует ухода и систематической экспертизы. Большие лесные деревья выделяют кислород, удерживают влагу, создают свой микроклимат на участке, но, находясь рядом с жилищем человека, требуют особого внимания и заботы.
Лесной участок, купленный для строительства жилого дома - это особое имущество, которое требует бережного ухода и защиты. В первую очередь, от строителей. Уже затем - от вредителей и болезней.
Многих садоводов волнует вопрос – когда же начинать обработки растений от вредителей и болезней? В мае, когда уже распустились листья, с началом цветения? Или в апреле, когда только набухают почки? Ответим на этот вопрос.
В этой статье поговорим о новогодних елках. Но не о тех, что срублены на корню и продаются на елочных базарах, а о живых деревьях, высаженных в горшках. Можно ли сохранить зеленую красавицу всю зиму, а весной высадить в грунт? Как правильно ухаживать за деревцем в горшке? Ответим на эти вопросы.
Ни одна стройка на участке, где произрастают деревья не обходится без повреждения их корней. Повреждения корней могут быть химическими, когда в почву попадает строительная химия, например, цемент и механическими.
Живой, радующий глаз сад требует систематического ухода. Помимо периодической стрижки газона, подрезания кустарников и плодовых деревьев, прополки сорняков необходимо своевременно выполнять обработку растений от вредителей, болезней и грибков, в том числе и от мучнистой росы.