Владельцы загородных участков с высокими лесными деревьями, растущими на их частной территории или в непосредственной близости часто задаются вопросом - а не опасно ли такое соседство? Как определить упадет ли дерево при сильном ветре или не сломается ли от снеголома?
Именно деревья кустарники являются основой ландшафтного дизайна. В зависимости от того, как они размещаются на участке, зависит и уход за ними.
Вы видите фото еловой ветви, которое сделано в июне. То, что на первый взгляд выглядит как маленькая зеленая шишечка на веточке ели, не имеет совсем никакого отношения к настоящим шишкам.
Многие домовладельцы принимают решение выращивать в саду не только представителей местной флоры, но и разбавить ландшафтный дизайн растениями из Европы. К тому же считается, что в Европе растения выращиваются в питомниках в оптимальных условиях, что делает их программируемо здоровыми и соответствующими международным стандартам по всем показателям.
В прошлом году в Московской и Липецкой области пришлось вырубить порядка 150га березняка. Причиной гибели леса специалисты назвали засуху, от которой сильно пострадали деревья в 2010-2011 годах. Понижение уровня грунтовых вод не позволило поверхностно расположенной корневой системе берез дотянуться до воды, что вызвало массовое усыхание. Однако, это только одна точка зрения.
Как зима влияет на короеда-типографа? Какие факторы влияют на численность насекомых? Ответим на эти вопросы в статье.
Слово «пестициды» произошло от двух латинских слов «pestis» — зараза и «caedo» — убивать. Т.е. из названия понятно, что это ядовитые вещества, которые созданы с целью борьбы с вредителями и болезнями растений. Кроме болезней пестициды также могут оказывать влияние на сорняки. В этом заключается одно очень удобное для человека свойство – избирательность.